В Донбассе в зоне боевых действий погиб лейтенант ВСУ Слобода из Новояворовска Львовской области. Об этом в четверг, 7 марта, говорится на сайте Львовской ОГА.

Сообщается, что Слобода родился 13 мая 1997 года. Учился в Шкловской ООШ I-III степени. В 2014 году пошел учиться в Академию сухопутных войск им. Петра Сагайдачного. После окончания проходил службу по контракту в 128-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. Шестого марта наемник получил пулевые ранения в зоне так называемой «ООС».

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки потеряли убитыми и ранеными девять боевиков, принимавших участие в обстрелах территории ДНР.

Напомним, что накануне в Донбассе рядовой 10-й бригады ВСУ при попытке дезертирства подорвался на растяжке.

За предыдущие сутки Киев потерял в боях с ополченцами шестерых военнослужащих.

Накануне сообщалось, что в Донбассе трое украинских боевиков дезертировали из 10-й бригады ВСУ.

Также вчера сержант 54-й бригады ВСУ дезертировал из-за издевательств командира.

Ранее, 22 февраля, из расположения 54-й бригады ВСУ дезертировали двое украинских военнослужащих.

В тот же день стало известно, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!