Обстановка по всей линии соприкосновения продолжает оставаться стабильно напряженной.







Видео от ополчения: «Ополченцы с помощью прицела ночного видения вычислили позицию украинского гранатомётчика, который несколько дней подряд не давал покоя ополченцам на рубежах близ Донецка. От действий этой гранатомётной точки ополченцы потеряли автомобиль УАЗ и трёх бойцов ранеными. И вот, для того чтобы избавить наших бойцов от назойливого украинского РПГшника, на позиции был доставлен современный прибор ночного видения с инфракрасным прицелом.
С его помощью ополченцы сначала выявили место, где чаще всего появляется гранатомётчик ВСУ, а потом подстерегли его и взяли на прицел снайперской винтовки. Одно нажатие на курок и ас гранатомётного дела был «снят». Не знаем, погиб он или был лишь ранен, но вот уже два вечера подряд гранатомёты оттуда не стреляют…».

Видео от «News Front»: «Не хочу смотреть, как стреляют по мирным кварталам, по детям, по женщинам, по бабушкам и дедушкам. Помню свой первый бой. Было темно, мы заходили в населенный пункт, но, увы, без победы в тот раз было. Самое страшное — потеря людей после обстрелов Украины. Очень хочется светлого будущего для Донбасса», — комментирует военнослужащий Народной милиции ДНР.

Видео: Военный корреспондент информационного агентства News Front Катерина Катина отправилась на северную окраину Горловки — Зайцево. В преддверии украинских президентских выборов ситуация обостряется по всех линии боевого разграничения и поселок Зайцево тому не исключение.

Видео: Жилой дом поврежден в Киевском районе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!