Комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о введении «азовского пакета» санкций против России за «акт вооруженной агрессии» в отношении украинских моряков и кораблей в Черном море и районе Керченского пролива. Об этом сегодня заявил президент Украины Порошенко.

«Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС запустить новый «азовский пакет» санкций в отношении России за открытый и наглый акт вооруженной агрессии против украинских моряков и кораблей в Черном море и Керченском проливе», — написал Порошенко в Facebook.

Глава государства выразил благодарность за поддержку его инициативы, солидарность и единство с украинским народом в отпоре «российскому агрессору».

«Мы обеспечиваем мощное международное давление на Кремль для освобождения наших военнопленных, восстановления свободы судоходства в Азовском море, обеспечения международного статуса Керченского пролива и прекращения экономической блокады Россией украинского Приазовья. В ближайшее время планирую посетить Брюссель для дальнейшей координации действий совместно с ЕС и НАТО», — написал Порошенко.

Напомним, что 4 марта президент США Трамп продлил санкции против России из-за ситуации на Украине.

На сайте Конгресса США 27 февраля появился обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России.

26 февраля, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о готовности США ужесточить антироссийские санкции.

15 февраля Евросоюз согласовал персональные санкции против России за инцидент в Керченском проливе.

16 февраля, США анонсировали санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2».

Добавим, что 28 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал санкции США ударом по двусторонним отношениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!