В столице Украины горело нежилое историческое здание, которое было построено по проекту известного киевского архитектора Николаева в 1902 году. Информацию о пожаре 27 февраля сообщила экс-депутат Киевсовета, активист Елена Терещенко на своей странице в Facebook.

SOS! Уклінно прошу поширення!!! Палає унікальний історичний будинок 1902р.! Ця сволота знов підпалила (вдруге за…

Опубликовано Olena Terestchenko Вторник, 26 февраля 2019 г.

«Горит уникальный исторический дом (второй раз за последние дни!!!)… Многострадальный дом на улице Сечевых Стрельцов, 91 авторства архитектора И. Николаева.

Под нашим давлением прокуратура отобрала его у аферистов, которые противоправно им завладели и пытались продать… Планировали возведение на его месте и месте кинотеатра «Киевская Русь» очередного многоэтажного монстра!», — сообщила Терещенко.

Она подчеркнула, что историческое здание умышленно поджигают для того чтобы можно было построить на этом месте развлекательные объекты.

Напомним, 15 февраля в Киеве произошел пожар в Национальном авиационном университете.

В этот же день сообщалось, что в Константиновке во время пожара в пятиэтажке пострадали два человека.

Днем ранее, 14 февраля в Киеве на станции метро «Левобережной» произошел крупный пожар.

12 февраля сообщалось, что в Дружковке один человек погиб при пожаре в девятиэтажке.

Ранее, 9 февраля, в результате пожара на военном складе в Краматорске ВСУ лишились оружия и боеприпасов.

ЗА день до этого пожар в Херсоне унес жизни двоих детей.

31 января также в Херсонской области в пожарах погибли три человека.

Ранее сообщалось, что за месяц 2019 года на Украине в пожарах погибли 230 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!