Приговор гражданке России Марии Бутиной, обвиняемой в США в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство, может быть назначен в апреле. Об этом сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл, передает РИА Новости.

Он сказал, что приговор может быть назначен «вероятно, через неделю» после очередного промежуточного заседания, назначенного судом на 28 марта.

Ранее спецслужбы США обвинили Россию во «внедрении» агента Бутиной.

Напомним, что Бутина признала себя виновной в участии в сговоре против США, с целью нанести вред Соединенным Штатам.

Ранее телеканал NBC сообщил, что Бутина намерена признать себя виновной по одному пункту обвинения. После этого ей грозит до шести месяцев тюремного заключения и последующая депортация.

Ситуацию с арестом Бутиной прокомментировал президент России Владимир Путин.

«Эта девушка несчастная наша, Бутина, сидит. Ей грозит 15 лет лишения свободы. За что? Я когда услышал, что вокруг нее происходит… для начала я опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней ничего не знает», — сказал Путин.

Ранее отец Бутиной попросил Путина спасти его дочь от пыток в американской тюрьме.

Перед этим окружной суд США по округу Колумбия отклонил ходатайство защиты Бутиной о пересмотре решения о заключении ее под стражу на время судебного разбирательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!