Сергей Лебедев охотно поделился с ИА «Новороссия» некоторыми высказываниями первого руководителя контрразведки ЛНР Владимиром Громовым, где в числе ответов Владимир Владимирович ответил на один из главных вопросов, который волнует большинство людей: «А что же делать с теми, кто поддержал майдан, с бандеровцами?»

— На данный момент невозможно на Украине появление открытого пророссийского кандидата, его просто посадят. Что может сделать Донбасс, пророссийские силы на Украине, чтобы изменить ситуацию?

— Текущая ситуация и та политическая среда, которая была сформирована за годы независимости Украины не может явить миру не только «пророссийского» кандидата, но и не может предложить даже концепции по сближению позиций между Украиной и Россией.

К сожалению, украинский олигархат, ведомый западными «партнерами», сегодня определяет риторику для украинских политических элит и не только влияет на внутренние процессы в стране, но и активно вмешивается во внешнеполитические баталии. И что очень печально, пытается определять долевое участие и степень ответственности в трансконтинентальной логистике, в том числе и в вопросе газового транзита в ЕС.

Естественно с такими амбициями и наличием репрессивного силового аппарата украинские олигархи не только не позволяют сформировать позитивную политическую повестку, но и препятствуют возможным интеграционным процессам в отношениях с Россией.

Сближение с Россией предусматривает пересмотр не только законности активов и права ими распоряжаться, но и полностью изменить вектор дальнейшего движения и развития общества. Учитывая активность силовиков и тотальную борьбу с коррупцией в сегодняшней России, направленную на самоочищение власти и смену системы управления, то нетрудно догадаться какие «нерадужные» перспективы рисуют себе украинские политики и олигархи… Поэтому украинский политбомонд в первую очередь стоит на страже интересов и сохранения активов олигархата, и неважно, под какими лозунгами и тэгами они будут формировать очередной управленческий режим.

Что касается политического вектора Донбасса и формирования там кадрового резерва, то ситуация в большей степени неоднозначна. Если рассматривать вектор движения в сторону полного сближения с Россией, то это вполне логичное и ожидаемое решение и максимально перспективное. Но есть еще и «Минские соглашения», и следовать примеру киевских политиков в их неисполнении недопустимо. Отказаться же от возможности влиять на формирование политического вектора и построения нового государства в Украине — это крайне слабая позиция и непозволительная роскошь.

— Есть ли планы по переформатированию Украины и избавлению ее от негативных последствий незаконного государственного переворота?

— Да, есть. И они заложены в исполнении украинской Конституции, которую необходимо просто начать исполнять. Но об этом говорить пока еще рановато.

Если я обозначу эти планы сейчас, то это вызовет сильное противодействие не только со стороны украинских политических и финансовых «элит», но и возможных «интересантов» из других государств Я открою секрет, что предстоящие выборы на Украине- это не «наш праздник жизни» и кого бы на Украине не выбрали в президенты — это никак не изменит ситуацию к лучшему, потому что надо зачищать не только всю «политическую элиту», но и полностью менять всю сложившуюся «систему управления».

— Переворот на Украине произошел под патронатом американских нео-либералов во главе с Х.Клинтон. Почему после того, как к власти в США пришел ее откровенный враг Дональд Трамп, ситуация по Украине не изменилась?

— На мой взгляд ситуация не изменилась только внешне. Т.е. в информационном и публичном поле. Сегодня украинский политикум и СМИ следуют хорошо отработанной манере поведения и изложения антироссийской позиции и своей любви к западным ценностям и идеалам только потому, что они под это заточены, и возможности изменить вектор вещания и сменить позицию у них нет. И одна из основных причин — это поиск решения со стороны западных кураторов, как красиво выйти из украинского вопроса, не теряя лица.

Поэтому политикам и спикерам проекта «АнтиРоссия» ничего не остается, как следовать указаниям извне и в то же время, понимая, что Запад и США их, по сути, кинули, и двигаться по инерции в надежде на чудо…

Что касается позиции и действий России в отношении Украины, то достаточно понимать смысл сказанного главой МИДа РФ С.Лавровым и президентом В.Путиным, что Россия с Украиной никогда воевать не будет. А это значит, что народ Украины должен сам сделать свой выбор и осознать все негативные последствия от руководства страной преступной майданной властью.

Если говорить о действиях Трампа по Украине, то он прекрасно понимает, что «партия» не сложилась и прагматичная политика России и выверенные точечные штрихи, внесенные в формирование нового миропорядка, вынуждают Трампа «красиво» закрывать украинский вопрос… Особенно в свете понимания им, что с точки зрения Права ответственность за соблюдение целостности Украины — этот вопрос целиком и полностью находится в компетенции России.

— Что делать с нацистами и националистами в случае изменения ситуации на Украине?

— Я понимаю, что это вопрос, интересующий очень многих, и учитывая разгул национализма в Украине, требующий серьезного подхода. Надо понимать, что национализм, как таковой, — это в первую очередь ширма нынешнего киевского режима и основной инструмент для удержания власти и мощного репрессивного аппарата. По большей части, это даже ближе к бандитизму, потому что эти формирования зачастую выполняют те задачи, которые якобы не могут выполнять «законные» силовые подразделения.

Как только начнет меняться ситуация и вектор движения в Украине, то первыми, кого сольют «майданные» политики это и будут националистические движения и группировки. Ведь по сути это же преступники. А что делают с преступниками и бандитами? Привлекают к ответственности! Познание прелестей физического труда еще никто не отменял…

Наказание должно содержать раскаяние и возможность искупить вину, в том числе для наглядности будущим поколениям. Что же касается «отработки» по националистам, то такие механизмы и аналоги существуют, и нет никакого труда для новой законной власти призвать к ответу и майданных «попередникив» и их последователей. Но все должно происходить в рамках закона и соблюдения всех процессуальных моментов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!