В Вооруженных силах Украины идет активная работа специалистов-историков по созданию национальной военной символики. Об этом в субботу, 23 февраля, сообщил начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ Муженко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что специалисты ориентируются на «лучшие мировые образцы».

«Украинские милитаристские традиции формируют будущее Вооруженных Сил Украины», — написал Муженко.

Напомним, что в декабре президент Украины Порошенко опубликовал фото с десантником ВСУ с шевроном СС.

Накануне дня ВДВ в 2018 году Генеральный штаб министерства обороны Украины отдал военной службе правопорядка распоряжения об аресте и дисциплинарном наказании всех военнослужащих, которые в день ВДВ сменят «натовские красные шапочки» на голубые береты советских десантников.

26 мая этого года на Украине вступил в силу закон о переименовании ВДВ в ДШВ.

В пояснительной записке указано, что переименование этого рода войск обусловлено «оккупацией вооруженными силами России части территории Украины, что повлекло негативное отношение личного состава ВСУ и ветеранов-десантников к аббревиатуре ВДВ (Высокомобильные десантные войска), которая стала ассоциироваться с российскими Воздушно-десантными войсками (ВДВ)».

Добавим также, что 14 января Порошенко назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

Украинские военнослужащие незамедлительно подтвердили слова Порошенко — с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.

Кроме того, накануне стало известно, что за неполных два месяца 2019 года более 40 боевиков ВСУ погибли в Донбассе из-за пьянства, преступности и суицидов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!