Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться стабильно напряженной. Украинские боевики применяют тяжелое вооружение при обстрелах территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, при этом, по данным командования ДНР, боевики ВСУ сконцентрировались на уничтожении гражданской инфраструктуры Республик.

Сообщение от военкоров: «Шумит сторона Трудовских будьте внимательны и осторожны. Обстрел: н.п. Водяное – н.п. Ленинское, выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Уже длительное время высокая активность ВФУ фиксируется в стороне Светлодарска».

От военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Талаковка — н.п.Коминтерново: выпущено 2 снаряда калибром 122 мм; н.п. Талаковка — н.п.Коминтерново: выпущено 3 снаряда калибром 122 мм.»






Видео: Представители Народной милиции и проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» доставили гуманитарную помощь в виде продуктов питания в Центр социально-психологической помощи. Данное учреждение было создано в 2015-м для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. На сегодняшний день в нём проживает пять семей, которым предоставляется помимо бесплатного жилья и питания, социально-психологическая, педагогическая, медицинская и юридическая помощь. Среди проживающих есть семьи, которые оказались без жилья в результате обстрелов украинской армии.

Видео: Впервые в 2019-м году известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина посетила столицу Луганской Народной Республики. Дата выбрана не случайно. Своим концертом в стенах Луганской академической филармонии певица решила поздравить военнослужащих Народной милиции с предстоящим праздником — Днем Защитника Отечества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!