Всемирный «конгресс» украинцев: в противовес Русскому Миру

Принявший участие в открытии 11-го всемирного конгресса украинцев, Порошенко призвал диаспору помогать в противостоянии с Россией. «Я высоко оцениваю усилия Всемирного конгресса украинцев в доведении до мировой общественности правдивой информации о войне, которую Россия развязала против Украины и призываю еще энергичнее продолжать эту работу, противостоять попыткам России добиться снятия с нее санкций за незаконную аннексию Крыма и агрессию на востоке нашего государства», — цитировала его пресс-служба. Пройдет еще немного времени, и тот же всемирный конгресс украинцев будет настоятельно рекомендовать Порошенко восстановить в должности министра здравоохранения, изгнанную за развал медицины и известную как доктор смерть, Супрун.

Что за организация этот Всемирный конгресс украинцев, позволяющий себе диктовать элите киевского режима, назидательно наставляющий их проводит «реформы» под лозунгом «Наша сила в единстве украинской нации и целостности украинских земель». К слову, не только российская, но и украинская общественность об этом «противовесе» Русскому Миру до сих пор мало что знает.

Начиналось все с беглых военных преступников ОУН-УПА. Востребованность в этих боевиках возникла на Западе с ростом проблем США во вьетнамском вопросе. Государственный департамент и спецслужбы США привлекли их к пропагандистской и вооруженной войне с СССР и его союзниками. После того как Конгресс США в 1959 году принял резолюцию Льва Добрянски о порабощенных Москвой нациях, профессор сам возглавил проведение Недели порабощенных народов (ежегодный комплекс массовых мероприятий). Пригодилась также идея греко-католического священника, опекуна дивизии СС «Галиция» Кушнира – собрать воедино разбросанных по миру оуновских боевиков и натравить на освобождение «порабощенных народов». Именно Кушнир в 1967 году стал  председателем и первым президентом созданного в Нью-Йорке Всемирного конгресса свободных украинцев (будущего Всемирного конгресса украинцев). «Это гимн свободной земле: Вашингтону от воинов против коммунизма, в Корее и Вьетнаме, седых воинов славных украинских сечевых стрельцов и еще молодых вояков УПА», утверждал в докладе на форуме Лев Добрянски. Среди учредителей ВКСУ были вдовы основателей ОУН Ольга Коновалец и София Мельник, глава ОУН-ПУН Олег Штуль и ЗЧ-ОУН Степан Ленкавский, глава Антибольшевистского блока народов Ярослав и Ярослава Стецько, президент УНР в изгнании Николай Левицкий.

Дочерные организации так называемого Всемирного конгресса украинцев, по сути, оуновские центры возникли в Канаде, ФРГ, Великобритании, Австралии и Аргентине. Готовые на все беглые украинские нацисты всегда были под рукой кукловодов из США, когда речь шла о запугиваниях, убийствах и терроре, в том числе прогрессивных эмигрантских деятелей либо организаций, стоящих на позициях укрепления русско-украинского союза. В 80-х годах так называемое мировое украинство превратилось в обычную ширму спецслужб и закулисной дипломатии США. Развязанная вскоре ближневосточная война требовала новых приемов, и центр «всемирных украинцев» переместился в Канаду, в Торонто.

Именно здесь доживают свой век престарелые военные преступники, ходившие еще под знаменами Бандеры, именно здесь необандеризм определил идеологическое лицо всей украинской диаспоры Канады, в которой проживает больше 1,3 миллиона особ украинского происхождения (примерно около 4% от общего населения страны). Примером тому служит жизненный пусть главы МИД Канады госпожи Фриланд и ее родословная. Ее дед, Михайло Хомяк, будучи редактором газеты «Краковские вести» в оккупированной нацистами Польше, верно и преданно служил гитлеровской Германии вплоть до её капитуляции, переезд же семьи Хомяк в Канаду, как и многих бандеровских боевиков, состоялся после разгрома Третьего рейха.

Еще одна картинка, типичная для современной Канады – министр международной торговли Эд Фаст и члены парламента от консервативной партии Тед Опица и Бернард Тротье сидят за столом с украинскими канадцами в Торонто. Сзади них висит портрет Бандеры.

Именно Канада, напичканная неонацистскими настроениями, в числе только двух стран – США и Украины, была в оппозиции предложенной Россией резолюции ООН, осуждающей прославление нацизма. Именно в Канаде по сей день разрабатываются идеологические необандеровские смыслы для Украины, именно здесь возник центр призывов к единству в популяризации «украинских голодоморов 1932-1933 годов», что стало основой новой антимосковской политики «украинства» Запада.

Следует отметить также «образовательную» и «культурную» роль Конгресса в украинском мифотворчестве: появлении задним числом самой Украины, происхождении «древних укров», создании терминов «Русь-Украина» (теперь уже «Украина-Русь»!), «трехсотлетнее москальское иго», «Русско-Украинские войны» (их насчитали до 17 штук), «1000-летие крещения Руси-Украины католической верой». Сюда же можно отнести заслуги по искажению малоросского наречия и формированию украинского языка путем введения польских, латинских и других иностранных слов.
Особую роль сыграл Конгресс и в распространении так называемой национальной украинской языческой веры – РУНверы, которая начала распространяться на Украине с1991 года. Сейчас о ней, как об отработанном материале, не модно вспоминать, последний раз ее культивировали в украинских СМИ при Викторе Ющенко. Хотя ее корни растут из США, щедрое финансирование и поддержку в насаждении РУНверы на Украине язычники получили через украинские фонды канадских диаспоральных организаций, входящих в состав Конгресса.

В деятельность «Конгресса» входит также привнесение раскола в Православную Церковь на Украине. Оно заключается в щедром финансировании строительства раскольничьих храмов, проведении акций, создании экстремистских групп из необандеровцев для захватов храмов в канонической Украинской Православной Церкви. Сюда же входит и кампания по дискриминации УПЦ, фальсификации фактов с целью распространения православнофобии.

Стоит посмотреть тексты, публикуемые СМИ входящих в Конгресс организаций (в том числе церковные сайты раскольников и греко-католиков), и можно поразится обилию тем русофобских публикаций: «Россия – агрессор», «Изоляция России», «Бандера герой», «Мазепа герой», «Украина и украинские герои древних веков», «Слава героям – смерть ворогам!», «Майдан победил», «Революция гидности», «Уникальность нации», тема вышиванки, клич «Собрать деньги на АТО» и т.д. К слову, этой пропитанной ненавистью тематики не придерживаются среди церквей, входящих в Конгресс, только Карпато-Русинская Православная Церковь.

Сейчас на Украине наблюдается галопирующее засилье различных входящих в «Конгресс» НПО (национально-политических организаций): в государственное управление, СМИ, вузы, гуманитарные и общественные организации. О степени их вмешательства в политику Украины было бы сложно судить объективно, если бы не публикация вскрытых файлов Фонда Сороса, где огромное количество документов посвящено Украине.
Как пишут в 1990 году сами представители Фонда, еще до распада СССР, на Украине по просьбе представителей «Народного руха Украины за перестройку» был открыт Украинско-американский фонд «Возрождение», который был перерегистрирован в качестве украинской благотворительной организации. Именно этой «организации» отводилась особая руководящая роль в так называемом майданном периоде Украины.
Теперь мировое украинство продвигает на Украине свои проекты через так называемые «правозащитные организации» ЛГБТ-идей и их главным врагом, как было сказано в одном из докладов, является Православная Церковь.

В свое время, глава УГКЦ Шевчук отметил важность «Всемирного конгресса украинцев» не только в деле развития и сохранения украинской культуры, но, прежде всего, в деле развития независимости Украины. Кроме того, он подчеркнул важную роль мирового украинства в деле развития Украинского мира (в противовес Русскому Миру!), «в соответствии с современными реалиями жизни украинцев».

Потомки бандеровцев, осевших в «Конгрессе» поддерживают и будут поддерживать киевский режим всеми доступными средствами, снабжая деньгами, которые проводятся через гранды, и разного рода эмиссарами, осуществляющими идейное кормление главарей киевского режима. Достаточно сказать, что по словам еще одного потомка, канадского премьер-министра Трюдо, общий оборот ежегодной технической помощи Украине достигает свыше 50 млн дол. Канада, как известно, активно выступала за безвиз для Украины и поставку летального оружия.

Под крылом «Всемирного конгресса украинцев» на Украине активно работает множество так называемых благотворительных канадских фондов, по сути филиалов разведывательных центров, осуществляющих ряд программ. Например, программа имени Стасюков по изучению современной Украины, Программа украинских церковных исследований, финансово питающая греко-католиков. Программа имени Ковальских по изучению Восточной Украины (занимается исследованием движения сопротивления и национального возрождения на Востоке Украины. Предоставляет гранты). Канадско-украинский законодательный и межправительственный проект. (занимается организацией обменов, консультаций и тренингов для украинских политиков, специалистов и предпринимателей).

Дети диаспорян, после майдана, сейчас вхожи в киевские кабинеты. Более 500 человек прошли стажировку в Верховной Раде. Это говорит о том, что диаспора, связанная с «Конгрессом», являясь мозговым центром киевского режима, перетекла во властные структуры. Причем новоявленные канадо-бандеровские варяги смотрят на местных как на второсортных, лишенных «национального» духа, не этнических украинцев. Поскольку Украина полноценным государством никогда не была, являясь лишь проектом враждебных России сил, канадские идеологии ведут себя как истинные хозяева, возвратившиеся на свою «историческую» родину. Благо на Украине просто целина или засилье в юго-восточных регионах неэтнических недоумков, клюнувших на сказки про европейскую жизнь.

Правда, там еще и развал, социальный геноцид, гражданская война, и по официальным данным ООН это самая быстро вымирающая страна мира. Но для западных покровителей «Всемирного конгресса украинцев», который совместно с УГКЦ выполняет на Украине главную миссию по созданию противовеса Русскому Миру, именно так и должно быть. И под лозунгом «Наша сила в единстве украинской нации и целостности украинских земель», вперед к войне против России до последнего украинца.

Наталья Залевская специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!