С начала суток 15 февраля в зоне так называемой «Операции объединенных сил» погиб один украинский боевик, еще двое получили ранения. Об этом во время брифинга в пятницу сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Гуцуляк.

«С грустью сообщаем, что сегодня в результате российской вооруженной агрессии, погиб один наш украинский герой… Еще двое наших военных в результате боевых действий получили ранения различной степени», – сказал Гуцуляк.

Раненых доставили в военный мобильного госпиталя.

Также сегодня стало известно, что два взвода «Правого сектора»* и каратели «Азова»* прибыли в Донбасс.

Утром 15 февраля украинские боевики расстреляли очередь на КПП «Майорск».

Отметим, что ситуация вокруг контрольно-пропускных пунктов в Донбассе накаляется. Накануне в нейтральной зоне КПВВ «Майорск» остались 60 человек, следовавших с территории ДНР на подконтрольную Украине территорию. Представители погранслужбы Украины категорически отказались их пропустить, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

Добавим, что 1 февраля каратели нацистского полка «Азов»* вернулись на передовую в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!