Украинская «дочка» Сбербанка получила $122 млн из Москвы. Об этом говорится в сообщении на сайте украинской финансовой организации. Отмечается, что решение о докапитализации было принято акционером, передает «ЦарьГрад».

Сообщается, что из-за увеличения уставного капитала — на текущий момент он стал составлять 24 065 млн гривен — банк сформировал дополнительные резервы под кредиты.

Примечательно, что Нацбанк Украины в январе оштрафовал украинскую «дочку» на 94,737 млн гривен за рисковую деятельность, напоминают «Ведомости».

На фоне активности в отношении украинской «дочки» Сбербанк по-прежнему отказывается заходить в российский Крым. Как ранее отмечал предправления финансово-кредитной организации Герман Греф, банк старается проводить политику, которая не приведет к возможным санкциям.

Ранее президент России Владимир Путин наградил Грефа орденом «За заслуги перед Отечеством».

В октябре 2017 года Греф заявил, что механизмов для работы Сбербанка в Крыму не существует.

Ранее сообщалось, что руководство Сбербанка России не планирует начинать работу на рынке Крыма, потому что это может привести к широким санкциям против банка и окажет негативные последствия на экономику России.

Греф также регулярно позволяет себе скандальные высказывания. В частности, весной 2017 года он заявил о необходимости окончательно развалить систему советского образования во имя «спасения России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!