Пользователи сети высмеяли идею украинских пограничников вести усиленный контроль за Азовским морем. В частности, блогеров удивило, что Украина хочет построить наблюдательные башни на побережье Азовского моря, передает «ЦарьГрад».

В сети напоминают, что смотровые вышки могут завершиться с тем же результатом, что и проект «Стена».

«Украина хочет построить наблюдательные башни на побережье Азовского моря. Судя по тому, какую они стену на границе построили, можно представить себе и вид этих башен», — пишут пользователи в сети.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко даже предположил, как из этих башен за ситуацией на море будет следить украинский президент Порошенко.

Издание отмечает, что, судя по официальным заявлениям украинской стороны, башни для наблюдения вовсе не готовы для обозначенных целей. Руководитель Государственной пограничной службы Украины Цигикал признал, что башни еще предстоит оснастить средствами визуального и радиотехнического контроля, в результате чего они «будут интегрированы в общую систему и помогут полностью контролировать линию морской границы».

Ранее украинский эксперт заявил, что военно-морские силы Украины даже при поддержке стран НАТО не способны противостоять России в Азовском и Черном морях.

Напомним, заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

В тот же день глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Накануне украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.

Добавим также, что накануне, 29 января, украинский генерал Романенко призвал следующую морскую провокацию Украины транслировать в прямом эфире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!