Центральная избирательная комиссия Украины по состоянию на субботу, 2 февраля, отказала 22 лицам в регистрации кандидатами для участия в выборах президента 31 марта, передает пресс-служба ЦИК.

«Во время сегодняшнего заседания ЦИК постановила отказать в регистрации 5 лицам. Таким образом, по состоянию на 2 февраля комиссия отказала в регистрации кандидатами 22 лицам. Зарегистрировано комиссией 28 кандидатов», — сказано в сообщении.

Отмечается, что сегодня комиссия проголосовала отказать в регистрации пяти кандидатам, в том числе лидеру Компартии Украины Симоненко.

31 января партия «Воины АТО» выдвинула своего кандидата в президенты.

Ранее сообщалось, что комик Зеленский стал лидером президентской гонки на Украине.

Отметим, что спецпредставитель по Украине Волкер заявил, что США устроит любой исход выборов президента Украины.

15 января стало известно, что на президентские выборы на Украину прибудут 850 наблюдателей ОБСЕ.

В этот же день президент Украины Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!