Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают вести провокационные обстрелы на основных направлениях фронта в ДНР. На протяжении понедельника бои шли на окраинах Донецка и Горловки, южных рубежах ДНР, а также в районе трасса Бахмутка в ЛНР. Украинские оккупанты применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение.

Видео от военкоров:

«Насвинячились, и я пошёл убивать»: Пленный «всушник» рассказал, что творится в «сильнейшей армии Европы».
Бойцами Народной милиции ДНР был взят в плен военнослужащий ВСУ.
Пленный боевик 58-й бригады ВСУ Станислав Панченко на допросе рассказал о том, как попал в плен, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, и том, как пошёл в армию, чтобы избежать наказания за уголовное преступление, а также о преступности в ВСУ и подготовке украинским командованием провокаций, в том числе и с использованием химического оружия.

Видео от военкора А. Бардачева.

«Вчера я побывал в Петровском районе Донецка, пообщался с женщиной, которая не покидала своего дома с начала боевых действий на Донбассе. Перемирия нет. Украинская власть во главе с Порошенко по-прежнему продолжает обстрелы мирного населения. Разрушая их дома и подвергая их жизнь опасности.»

Клип от блогеров:

«Рэп-исполнители Германии посвятили Донбассу эмоциональную композицию.
Молодые рэп-исполнители из Германии сочинили песню и создали клип «Мы улетим туда, где мир», посвященный жителям Донбасса».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!