Пресс-служба ГСЧС Украины сообщила о пожаре, произошедшем 14 января на буксире, который обслуживался на Николаевской верфи.

«14 января в 15:28 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре буксира на стапеле в цехе №16 на территории Николаевской верфи ООО «Smart Maritime Group» на ул. Индустриальной в Заводском районе г. Николаева», — заявили в пресс-службе.

Прибывшие на место спасатели обнаружили плотное задымление машинного отделения. Предварительной причиной пожара названо нарушение правил пожарной безопасности во время ведения газосварочных работ.

В Госслужбе по ЧС также отметили, что на предприятии сокращена и не функционирует объектовая пожарная часть, которая в подобном случае могла на начальной стадии пожара его ликвидировать.

Напомним, 24 мая 2017 года на Николаевской верфи горело судно ВМС Украины.

Ранее, 19 мая Военная прокуратура Южного региона Украины потребовала штрафных санкций за нарушение сроков гарантийного ремонта фрегата «Гетман Сагайдачный». В прокуратуре заявили, что несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока, что негативно влияет на боеготовность армии.

Зимой фрегат «Гетман Сагайдачный» попал в ледяной плен под Одессой. Ситуация вокруг ремонта фрегата ранее вызывала много вопросов у экспертов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!