Государственный концерн «Укроборонпром» и предприятия, входящие в его состав, разработали план достройки корвета, строительство которого было прекращено по причине банкротства частного подрядчика. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора ДК «Укроборонпром» Омельченко.

«Но, действительно, обновление украинского военного флота является важной задачей. И речь шла о достройке корвета, который строился на одном из частных судостроительных заводов, который, к сожалению, стал банкротом. Но уже разработан государственным концерном «Укроборонпром» и нашими предприятиями, входящими в состав и отвечающих за создание и ремонт морской техники, план достройки этого корвета», — рассказал Омельченко.

По его словам, сейчас Кабинет Министров рассматривает вопрос, какое именно предприятие и по какой модели будет достраивать корвет.

Отметим, 11 октября Украина презентовала макет ракетного катера, который планировала строить для нужд Военно-морских сил Украины.

В декабре министр обороны Украины пообещал укрепить украинский флот новым разведывательным кораблем.

Однако в реальности в конце сентября США передали Украине всего лишь два старых военных катера.

Характерно, что 4 июня командующий Военно-морскими силами Украины Воронченко заявил, что кораблестроительная отрасль страны находится на грани полного коллапса и украинский флот приближается к «точке невозврата».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!