Глава Минобороны Украины Полторак заявил, что за время действия военного положения на Украине украинские войска получили около 300 единиц нового вооружения.

«Мы получили заявки на нужды по доукомплектованию, поставкам имущества и ресурсов, проработали нормативную базу, неотложные предложения, подавая их Верховной Раде и правительству. За этот месяц удалось поставить в войска рекордное количество нового вооружения — около 300 единиц.

Огромная работа проведена в контексте тренировок органов военного управления и сборовой подготовки с десятками тысяч резервистов первой и второй очередей, бригад территориальной обороны. Проведено кризисное планирование, по результатам которого разработаны соответствующие документы применения Вооруженных сил, других составляющих сектора обороны. Уточнен мобилизационный план ВСУ, определены органы военного управления, которые получили статус военного командования», — рассказал Полторак.

Также украинский министр рассказал о передислокации отдельных групп войск на различные направления для выполнения необходимых задач. Он отметил, что за всю историю независимости Украины такие действия были проведены впервые.

Напомним, в конце декабря Полторак заявил, что Украина закупит 20 наименований нового вооружения для войны против Донбасса.

21 декабря президент Украины Порошенко заявил, что кредиты МВФ и Всемирного банка помогли значительно увеличить финансирование ВСУ.

Ранее сообщалось, что Украина в 2019 году увеличит военные расходы на 16%.

7 сентября премьер Гройсман предложил увеличить военный бюджет Украины на 23 млрд. гривен.

27 августа секретарь СНБО Турчинов озвучил военный бюджет Украины на 2019 год. Глава СНБО сообщил, что согласно прогнозу Кабинета министров, ВВП на 2019 составит 3,9 трлн гривен, «поэтому финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд гривен».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!