В ответ на продолжающиеся обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, преследование жителей Донбасса на Украине по политическим мотивам и мародерство украинских боевиков Россия должна признать Народные Республики Донбасса, тем самым защитив живущих там людей. Такое заявление сделал глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«То, что бандеровцы, нацисты и Порошенко творят на Украине, не имеет аналогов в истории. Мы противостояли и будем активно этому противостоять. Мы призываем признать Донецкую и Луганскую народные республики.

Накануне Нового года мы отправили туда 76-й конвой – 150 тонн. Только Коломейцев из Ростовской области отправил туда 50 тысяч детских подарков и сам выезжал в Донецк, вручал. А я здесь, в России, принял 2 тысячи детей Донбасса, которые прошли прекрасную школу интернационализма, патриотизма и оздоровления. 18 января исполняется 350 лет знаменитой Переяславской раде, когда Богдан Хмельницкий протянул руку и заявил: «Нам не нужен союз ни с басурманами, ни с католиками. Нам нужен союз с православной Россией и мы все сделаем, чтобы быть едиными и в дружбе». Эта политика нами поддерживается и будет продолжена», — сказал Зюганов.

Напомним, 31 декабря 2018 года Россия продлила срок временного пребывания в стране для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик до 180 дней.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса.

18 декабря Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Ранее сообщалось, что Госудма готовит упрощенную систему получения российского паспорта для граждан Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что РФ ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины.

25 июня в Госдуму был внесен законопроект о праве граждан Украины, находящихся в России, на продление срока временного пребывания и получения вида на жительство, а также на получение ими и жителями Крыма гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Документ был внесен в верхнюю палату парламента первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская призвала с пониманием относиться к проблемам беженцев с Донбасса и Украины при получении российского гражданства

В начале июня Путин пообещал беженцам из Донбасса либерализацию получения российских паспортов. Об этом он сказал в ходе прямой линии, отвечая на вопрос беженцев, находящихся сейчас в Батайске Ростовской области, о проблемах с трудоустройством и въездом в Россию.

Также Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

В конце мая писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил о необходимости упрощения процесса получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!