Президент США Дональд Трамп в эфире FoxNews назвал войну в Афганистане причиной распада СССР. Соответствующее видео опубликовал американский журналист Гриффин.

«Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, поскольку они обанкротились сражаясь в Афганистане», — заявил Трамп.

При этом американский лидер отметил, что Советский Союз был прав, начиная афганскую кампанию из-за террористической угрозы, которую представляли талибы.

31 декабря президент России Владимир Путин поздравил американского коллегу Дональда Трампа с Рождеством и Новым годом и выразил готовность к диалогу с Вашингтоном.

Напомним, 14 декабря советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в ультимативной форме заявил, что встреча лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина невозможна до тех пор, как Россия не освободит задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

На следующий день Путин отверг условия Белого дома для встречи с Трампом.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков рассказал о встрече Путина и Трампа на полях G20. По его словам, Трамп, ранее отменивший встречу с президентом РФ, сам подошел к нему на саммите G20 в Аргентине. Лидеры двух стран поговорили «На ногах» около 10-15 минут.

Напомним, что Трамп в интервью радиостанции Голос Америки заявил, что обязательно встретится с Путиным, с которым у него хорошие отношения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!