Ушедший 2018 год был годом «исторических достижений», заявил президент США Дональд Трамп в своем новогоднем обращении к нации. Его речь опубликована в Twitter Белого дома.


«Еще не было администрации, и я очень горжусь этим, которая бы сделала за первые два года у власти больше, чем администрация Трампа. Наша экономика развивается замечательно, заработные платы выросли впервые за много-много лет. Люди получают больше, работая на одной работе, вместо того? чтобы работать на двух или трех», – заявил Трамп.

В качестве «достижений» Трамп назвал договоренности с Северной Кореей о прекращении испытаний ядерных ракет, а также перенос посольства Израиля в Иерусалим.

19 декабря Трамп заявил, что США разгромили силы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели. Он также отдал приказ на вывод американских войск из Сиррии.

Российский сенатор Константин Косачев рассказал о «двойном дне» решения Трампа о выводе войск США из Сирии.

При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова увидела в решении США о выводе войск реальную перспективу для урегулирования в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!