Украинские вооруженные формирования заняли больницу в Счастье для размещения раненых в случае возможного наступления Киева в Донбассе. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Украинские силовики продолжают грабить мирное население на подконтрольной им территории, в первую очередь идет самозахват объектов гражданской инфраструктуры. Так, по информации нашей разведки, по приказу преступного командования так называемой «операции объединенных сил», боевиками 10-й отдельная горно-штурмовая бригада ВСУ была присвоена районная больница в населенном пункте Счастье по адресу ул. Донецкая, 97», — сказал он.

Полковник отметил, что захват больниц ВСУ предполагает размещение раненых и косвенно подтверждает планируемые командованием так называемой «ООС» наступательные действия и ожидаемые потери.

14 декабря сообщалось, что украинские вооруженные формирования разместили два танка и пять автомобилей на территории больничного комплекса в Попасной.

В начале декабря стало известно, что с администрациями областей Украины, в которых введен режим военного положения, согласован перечень медицинских учреждений, которые в случае военных действий будут привлечены для оказания врачебной и последующей медицинской помощи раненным в боевых действиях. Всего планируется привлечь более 90 медицинских учреждений по всей Украине, общей емкостью более 41 тысячи койко-мест.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!