Служба безопасности Украины (СБУ) засекретила данные проверки государственных чиновников на предмет наличия у них родственных связей с гражданами России после того, как журналисты выяснили, что у президента Украины Порошенко есть свояки в России — сестра жены его сына. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

О том, что данные проверки засекречены, говорится в опубликованном ответе СБУ на запрос украинских СМИ.

«Детальные сведения об отмеченном комплексе мероприятий являются информацией с ограниченным доступом, которая не подлежит разглашению», — сообщается в публикации.

По словам представителей СБУ, такая информация по закону не предоставляется на запросы, как и копии содержащих ее документов.

По результатам проверок ведомство примет меры правового реагирования в соответствии с законодательством, говорится в ответе СБУ.

18 декабря сообщалось, что СБУ начнет проверять украинских госслужащих на наличие родственников в России и Донбассе.

Ранее украинский писатель-нацист, радикал Руф заявил, что настоящий украинский националист, патриот должен разорвать все отношения и связи с Россией. Он уточнил, что граждане Украины должны отказаться от родственников из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!