С начала действия военного положения украинские пограничники не пустили в страну более 1,5 тыс. граждан Российской Федерации. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Слободян в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас эти мероприятия продолжаются до завершения военного положения, но если потребность будет сохраняться, то, конечно, усиленный контроль мы будем осуществлять и дальше», — сказал он.

По словам украинского чиновника, основными причинами отказа во въезде являются невозможность подтвердить цель поездки или превышение сроков пребывания на Украине во время предыдущих посещений.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что ограничения на въезд россиянам на Украину показали свою эффективность и поэтому могут остаться даже после окончания военного положения в стране.

Напомним, 30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.

1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!