Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) вынес вердикт по делу бывшего президента ПМР Евгения Шевчука. Экс-президент обвинялся во взяточничестве и случаях превышения служебных полномочий.

Согласно итоговому решению, Верховный суд ПМР постановил заочно приговорить Шевчука к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, бывшему главе непризнанной республики назначен штраф в 600 млн приднестровских рублей (примерно $36,7 млн). Также суд обязал лишить экс-президента государственных наград и наложил запрет на возможность занимать государственные должности в течение пяти лет после освобождения.

Отмечается, что в данный момент бывший президент ПМР Шевчук находится за пределами республики.

Ранее сообщалось, что бывший глава ПМР сбежал в Молдову. Случилось это после того, как против бывшего лидера Приднестровья было открыто уголовное дело, а Верховный совет ПМР, в связи с этим, снял с него депутатскую неприкосновенность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!