Святейший Патриарх Кирилл благословил верующих молиться и принимать участие в Таинствах в русском монастыре на Афоне. Об этом сообщил отец Игорь Филоненко, клирик московского храма Святителя Филиппа, Митрополита Московского, в Мещанской слободе, передает «Царьград».

«Сейчас Святейший патриарх Кирилл, в целях икономии, благословил принимать участие в Таинствах на Афоне, в русском Пантелеимовом моностыре. Все аплодировали. Многое лето святейшему патриарху Кириллу, за его пастырскую мудрость и Любовь», — написал он на странице в соцсети.

Отмечается, что благословение касается только Свято-Пантелеимонового монастыря. В других монастырях на Афоне по-прежнему молиться не дозволяется.

Напомним, 15 октября Синод Русской Православной Церкви в Минске принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом в связи с действиями Фанара на Украине. В решении указано, что РПЦ не будет выполнять решения Константинополя.

Белорусская православная церковь присоединилась к решению Священного синода по Украине и отказалась от евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

17 октября РПЦ призвала православных россиян воздержаться от паломничества на Афон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!