Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщают об увеличении интенсивности боев на донецком и горловском направлениях фронта. Под обстрелами также южные рубежи ДНР. В ЛНР на протяжении вторника ситуация на фронте относительно спокойная.

Тем временем, на фоне ожидания наступления со стороны ВСУ, глава ДНР Денис Пушилин заявил о подготовке Киевом масштабной экологической провокации с целью обвинения России и возобновления полномасштабных военных действий в Донбассе.

Видео от луганских военкоров:

Видео №1: «Подразделения Народной милиции готовы к отражению агрессии. Подразделения Народной милиции продолжают совершенствовать свою боевую выучку. В соответствии с утвержденным планом НМ ежедневно в дневное и ночное время суток проводит учения и тренировки в различных звеньях управлений. На данный момент личный состав и военная техника Народной Милиции полностью готовы к отражению агрессии со стороны противника.»

Видео №2: «Занятия танковых экипажей НМ ЛНР по огневой подготовке. На одном из полигонов Луганской Народной Республики прошли занятия по стрельбе с закрытых огневых позиций танковых подразделений Народной Милиции ЛНР. Целью данного занятия является совершенствование навыков личного состава в действиях при вооружении и ведении меткого огня из танка различными способами.»

Видео от военкора Патрика Ланкастера:

«Американский журналист Патрик Ланкастер доставил гуманитарную помощь жителям п. Веселое. Американский независимый журналист Патрик Ланкастер доставил гуманитарную помощь жителям п.Веселое, который находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Жители поселка получили 750 картофеля, 100 кг. лука, 50 кг. буряк, 30 кг. моркови, 100 кг капусты и 100 штук курицы. Патрик отметил, что это не первый раз оказывает помощь жителям республики, год назад они туда приезжали. Он понимает, что старые люди, живущие там четыре года живут в условиях войны. Жители, получившие помощь рассказали, что ни одного дня перемирия не было и помощь очень помогает выжить.»

Видео от военкоров:

«Огнём ВСУ уничтожен магазин в Коминтерново. Защитники Донецкой Народной Республики, военнослужащие Народной милиции ДНР, отмечают усиление обстрелов со стороны противника на южном направлении.Так, 14 декабря, в Коминтерново прямым попаданием уничтожен магазин. Однако, военнослужащие НМ ДНР надёжно удерживают свои позиции и готовы остановить любые попытки продвижения противника, который сконцентрировал на этом участке фронта значительные силы. Напомним, что замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявлял, что украинские силовики намерены задействовать в наступательной операции 20-тысячную военную группировку, сконцентрированную на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!