Цена нефти Brent на торгах во вторник, 18 декабря, обновила минимум с октября 2017 года, передает Reuters.

В частности, цена февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:37 по Москве уменьшилась на 2,74% — до $56,87 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 5,8% — до $47,28 за баррель.

Цены на нефть падают третью сессию подряд в связи с сообщениями об увеличении запасов и прогнозам рекордных объемов производства в США и России в сочетании с резкими распродажами на мировых фондовых рынках.

7 декабря участники соглашения ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти в 2019 году на 1,2 млн баррелей в сутки.

Ранее мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал участникам сделки сократить добычу нефти на первую половину 2019 года. 

В июне страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти. 

В мае цена нефти Brent впервые с 2014 года превысила $78.

Ранее страны ОПЕК пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!