Начало съезда украинских раскольников, так называемого «объединительного собора» задерживается в связи с тем, что на съезд прибыли только два представителя канонической Украинской Православной церкви (УПЦ). Об этом сообщает греческое агентство церковных новостей Romfea.

Агентство отмечает, что собор не начался, так как Константинопольский патриархат не хочет начинать его без участия 10 епископов канонической УПЦ.

«Представители Вселенского патриархата, сообщается, требуют от президента Порошенко выполниться обещание об участии 10 епископов канонической церкви. На «объединительный собор» прибыли только два епископа — митрополит Винницкий Симеон и Переяславский Александр», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что главарь украинских раскольников Филарет прибыл на собор без патриаршего куколя.

Ранее СМИ сообщили о прибытии Варфоломея в Киев на съезд украинских раскольников.

Также сегодня сообщалось, что на съезде украинских раскольников замечены митрополиты УПЦ Симеон и Александр.

Подробнее о ситуации вокруг Православной церкви на Украине читайте в разделе «Церковный раскол на Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!