Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно наряженной. Бои идут на основных «горячих» направлениях как в ДНР, так и в ЛНР. Военкоры также сообщают о подготовке к полномасштабным боевым действиям на южном направлении фронта. Украинские оккупанты вынашивают план быстрого выхода к границе России. Защитники Донбасса готовятся держать оборону.

Репортаж от канала «НТВ»:

«Стягивают танки и строят доты: как Киев готовится к возможной атаке на фенольный завод. Доты украинской армии под Горловкой покрыты свежим грунтом. Для таких работ есть осень, а не декабрь с промерзающей землей. Но у ВСУ свой график и приказ — вероятно, что-то срочное.

На южном фронте данные конкретней. Разведка самопровозглашенной ДНР говорит о 8000 военных и их западных инструкторов. А от окопов ВСУ — всего 30 километров до России.

Видео от военкоров:

«Эксклюзив! Комбриг показал передовые позиции ВС ЛНР! Комбриг 4-ой Гвардейской ОМСБР НМ ЛНР, Петр Бирюков проинспектировал передовые позиции, а также предоставил возможность для Члена правления СДД, Ольги Кулыгиной посетить боевых товарищей, несущих службу на дальних рубежах.»

«Жук» с ракетными двигателями: уникальная техника попала на видео в ЛНР. Воинские подразделения народной милиции Луганской Народной Республики продолжают совершенствовать свои боевые навыки на полигонах. В новом репортаже, появившемся в Сети, продемонстрирована работа бойцов специального подразделения, занятого обезвреживанием мин. У них на вооружении находится достаточно редкая и по ряду характеристик уникальная техника — инженерно-разведывательная машина «Жук».

Эксклюзивные кадры из Саханки:

Мы находимся на самых передовых позициях Народной милиции Донецкой Народной Республики – село Саханка Новоазовского района. В сводке обстрелов, к сожалению, оно попадает очень часто, ведь юг Республики – одна из самых горячих точек.

Практически каждый дом здесь посечён осколками, иные – полуразрушены. При этом работает школа, магазин, есть свет, вода и газ.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!