Европарламент считает, что официальный Киев до сих пор не разоружил подразделения запрещенного в РФ «Правого сектора» и других нацистских группировок, которые угрожают отношениям Украины и ЕС. Об этом сказано в последней резолюции Европарламента.

Резолюция «настоятельно призывает правительство положить конец атмосфере безнаказанности за насильственные нападения со стороны вооруженных радикалов против меньшинств и инакомыслящих». Евродепутаты также осудили политику запугивания судей или влияния на выборы со стороны радикальных группировок, а также потребовали «последовательного преследования правонарушителей, совершающих такие преступные действия».

По мнению евродепутатов, «Национальный манифест», недавно принятый партией «Свобода», «Правым сектором»* и другими нацистскими группировками, выступает против евроинтеграции Украины и призывает к «новым геополитическим подходам в отношениях с Западом и Востоком».

По мнению европарламентариев, политика правительства в отношении радикалов угрожает отношениям Украины и ЕС и подрывает преодоление политических разногласий в стране.

Накануне, 13 декабря, посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.

Ранее стало известно, что власти Львовской области объявили 2019 год годом украинского нациста Бандеры и запрещенной в России «Организации украинских националистов»* (ОУН*). По данным местных журналистов, соответствующие решения были приняты 11 декабря, депутатами на сессии Львовского областного совета.

За несколько дней до этого сообщения Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Добавим, что в Раде также зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины относительно присвоения вождю украинских нацистов Бандере звания «героя Украины» (посмертно).

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

При этом в ноябре США и Украина оказались единственными странами, которые проголосовали против антинацистской резолюции ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!