Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Бои средней интенсивности на протяжении среды фиксировались на основных направлениях фронта в ДНР. К вечеру ситуация на фронте несколько успокоилась. В ЛНР также наблюдается относительное затишье.

Видео от военкоров:

«СПЕЦПРОЕКТ «ПЕРЕДОВАЯ»: НАСТУПЛЕНИЕ НА ДОНБАСС. «Несмотря на холода и то, что многие украинцы встретили их в обледеневших квартирах, ситуация на Украине очень горячая, ведь чем ближе время к новому году, тем больше «подарков» находится в мешке у Порошенко», — такими словами начинает специальные проект «Передовая» его ведущий Сергей Кочнев.

Керченская провокация, военное положение и расторжение договора о дружбе с Россией и это далеко не весь список, что уготовил киевский режим и его несменный хозяин. Судя по всему, самое интересное было оставлено напоследок — наступление в Донбасс.

ПЕРВАЯ ЛИНИЯ. На кадрах этого видео позиции Народной милиции ДНР в окрестностях фильтровальной станции, в частности, село Крутая Балка. Первая линия обороны тут располагается в 400м от противника. Позиции и территория рядом вплоть до горловской трассы, где часто дежурит ОБСЕ, простреливается ВСУ регулярно. Командир отделения с позывным «Искра» со своим отрядом занимает здесь оборону. Также «Искра» рассказывает о передвижении техники по Константиновской и оценивает возможность наступления ВСУ».

Видео от волонтера А.Смирнова:

«Военнослужащий Вооруженных сил ДНР с позывным «Шах» передает привет своей маме с позиций в районе поселка Старомихайловка.
«Заступили на боевое дежурство, если укры попрут – мы готовы им ответить. Дежурство несем круглосуточно. Если мать меня сейчас видит – мамуль, все хорошо, живы, здоровы!».

ПАМЯТИ ПАВЛА ДРЕМОВА

Ровно 3 года назад, 12 декабря погиб великий командир, настоящий защитник своей Родины – Павел Леонидович Дремов. Тот, кто всегда боролся за правду и справедливость, тот, кто останется в наших сердцах навечно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!