Известная российская актриса Виктория Тарасова, представители Общественного штаба по прифронтовым районам, «Русского Центра» и Народной Милиции ДНР, передали сладкие подарки воспитанникам детского сада № 125 прифронтового поселка Гольмовский. Этот поселок, несмотря на «перемирие», подвергается частым обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины.

Гости общались с воспитанниками и сотрудниками детского сада, играли и водили хороводы с детьми.

«Дети нуждаются в поддержке и внимании взрослых. Сегодня я с удовольствием общалась с детьми. Это зов сердца. Я давно работаю с ними, в основном, это дети из детских домов. Этом занимается и мой фонд «Помоги детям Смоленщины». Я видела Донецк лет 10 назад, когда мы приезжали на гастроли. Это был действительно красивый город. Но сейчас, глядя на город, который очень сильно пострадал, особенно районы, понимаешь, что идет война. Хотя даже не верится, насколько все изменилось. Одно дело когда, мы приезжаем в Сирию, где действительно война. Здесь же, война… другая. Глядя на эти прифронтовые районы Донецка и Горловки, я вспомнила о фотографиях времен Великой Отечественной войны, которые хранятся у меня дома, в Смоленской области. Там тоже проходили сильные бои. Я бы сказала, что, все увиденное мною и те старые военные фотографии имеют много общего. Очень жаль, что страдает мирное население, особенно жаль детей. Дай Бог, чтобы это быстрее закончилось и настал мир», – сказала Виктория Тарасова.

Виктория Тарасова и приехавшие с ней представители общественных организаций угостили малышей фруктами, конфетами и другими сладостями.

«Продолжая наше общее дело, сегодня, в рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам совместно с «Русским центром», Народной милицией и российской актрисой Викторией Тарасовой мы доставили в детский дом печенье, пряники, конфеты, фрукты, а также 100 кг крупы. Постарались порадовать детей. Ведь очень важно уделять им внимание, особенно тем, кто живет под постоянными обстрелами», – сказал Роман Трошин.

Руководитель Общественного штаба Екатерина Мартьянова выразила благодарность российской актрисе.

«Мы очень рады, что жизни тысяч людей Донбасса, которые ежедневно страдают от украинских обстрелов, волнуют не только нас, общественников Донецкой Народной Республики, но и братской нам России. Это говорит о том, что Общественный штаб по прифронтовым районам общественного движения «Донецкая Республика», который уже оказал помощь более 4 тыс. семей, стал площадкой, объединяющей людей вокруг бед других. Для нас очень важно, что значимые люди России приезжают к нам, не только для оказания гуманитарной помощи, но и для того, что бы своими глазами увидеть преступления Киевского режима, и донести это до международной общественности. Мы благодарны Виктории за приезд, надеемся. что он не последний»,- добавила Екатерина Мартьянова.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!