Президент Молдавии Игорь Додон заявил о желании встретиться с политическим руководством Украины, чтобы провести переговоры относительно Приднестровья. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в бюллетене «Международная политика и общество», который издается немецким Фондом имени Фридриха Эберта.

«На первой встрече с высокопоставленными лицами Киева по этому вопросу я представлю свое видение относительно дальнейших шагов для Приднестровского урегулирования. Я убежден, что украинская сторона оценит то, как я представлю соответствующие перспективы», — сказал политик.

Напомним, 27 ноября глава МИД Украины Климкин рассказал о «планах России» по захвату территории от Мариуполя до Приднестровья.

Ранее украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныш заявил об угрозе со стороны Приднестровья.

Напомним, что в июле ОБСЕ признала требования Молдавии о выводе российских войск из Приднестровья.

22 июня Генеральная Ассамблея ООН одобрила проект резолюции, предложенный Молдавией. Его поддержали 64 государства, против выступили 14. Еще 83 страны воздержались. В числе поддержавших резолюцию было большинство государств ЕС, а также США и Канада. Воздержались многие африканские и латиноамериканские государства и ряд членов СНГ. Против проголосовали такие страны, как Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Никарагуа, Сирия и Венесуэла.

В ответ на это МИД РФ дал понять, что резолюция ООН по Приднестровью может подорвать процесс урегулирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!