В ходе проведения отчета о проведенной работе фракции «Радикальной партии Ляшко» за четыре года в украинском парламенте, одиозный депутат выступил с рядом заявлений. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Так, он предложил свой проект изменений в Конституцию, которые он предлагает направить на рассмотрение, где он призывает уменьшить количество депутатов в Раде. Кроме того, Ляшко рассматривает возможность упразднения должности премьер-министра, таким образом усилив президентскую вертикаль власти.

«На этом политик останавливаться не собирается — уже подготовил еще один пакет изменений к Основному закону, согласно которым предлагает сократить численность депутатов с 450 до 250, министров с 20 до 10, упразднить должность премьер-министра, усилить президентскую вертикаль власти, а также сделать так, чтобы судей и прокуроров выбирали граждане на выборах, как в США», — отмечается в пресс-службе.

Ранее Ляшко опубликовал срочное обращение, в котором объяснил зачем Порошенко ввел военное положение. Истинной причиной этого указа депутат назвал желание Порошенко устранить политических конкурентов.

Ранее Администрация президента Украины опубликовала окончательный текст указа о военном положении. В указе сказано, что в период действия военного положения могут ограничиваться конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные некоторыми статьями Конституции, а также вводиться временные ограничения прав и законных интересов юридических лиц.

В этот же день Порошенко подписал закон о военном положении на Украине.

Также спикер Верховной рады Парубий подписал законопроект, которым в 10 областях Украины на 30 дней вводится военное положение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!