Нацполиция Полтавской области Украины начала расследовать исчезновение самолета АН-2 из ангара в Полтавском районе. По предварительной информации полиции, самолет распилили на металл прямо на месте.

В пресс-службе полиции Полтавской области уточнили, что об исчезновении самолета заявил его владелец. Также из ангара исчезли неисправный двигатель и оборудование к нему.

«Самолет, а также 6 комплектов навесного оборудования к нему и неисправный двигатель исчезли из ангара, который он арендовал в селе Божковское», — сообщили в полиции.

Общая сумма ущерба составляет более 1 млн гривен.

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах).

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования по указанию командира части вывозят из района оккупированного Счастья и распродают лес, древесину и металлолом.

В апреле 2017 года сообщалось, что в Днепропетровской области двое безработных 30-ти и 41 года намеревались сдать на металлолом бронзовый памятник Неизвестному солдату, который является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестному советскому воину».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!