В октябре 2018 года сотрудники ФСБ предотвратили ряд нападений на школы в России. Об этом в четверг, 22 ноября, на круглом столе в Совете Федерации по вопросам безопасности в учебных учреждениях заявил замначальника управления ФСБ Сергей Егорова, передает «Интерфакс».

«После событий в Керчи мы только в октябре предотвратили целый ряд реальных нападений на школы», — сказал Егоров.

При этом он подчеркнул, что все эти нападения никак не связаны с международным терроризмом.

По словам представителя ФСБ, законодательство о безопасности образовательных учреждений необходимо совершенствовать.

Ранее сегодня сообщалось, что управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю установило женщину, которая, по версии следствия, осуществляла вербовку и подготовку студента керченского политеха Владислава Рослякова к террористическому акту.

В начале ноября в нижнюю палату российского парламента внесли законопроект, согласно которому охраной образовательных организаций должны заниматься только сотрудники Росгвардии.

Напомним, что общее число пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек, из них госпитализировано 47.

Организатором атаки на политехнический колледж в Керчи оказался студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков. Он открыл стрельбу из ружья, а позже взорвал самодельное устройство в столовой техникума. Тело подозреваемого нашли в библиотеке на втором этаже, он покончил с собой.

Хронологию событий смотрите в разделе «Трагедия в Керчи».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!