С ноября 2018 года офисы Красного Креста в Ростове-на-Дону и Севастополе будут закрыты — международный комитет прекратит свою работу. Представительство организации продолжит свою работу только в Севастополе, но отделение прекратит программу экономической безопасности, сообщает «Русская весна».

По данным журналистов, сотрудники севастопольского отделения Красного Креста передавали персональные данные крымчан и граждан Донецкой и Луганской Народных Республик третьим лицам.

Отмечается, что для оказания адресной гуманитарной помощи, представители Красного Креста собирали личные данные жителей Крыма, ДНР и ЛНР. Согласно документам, Комитет не имел права передавать данные этих людей третьим лицам.

Однако, после проведенной Роскомнадзором проверки оказалось, что глава севастопольского Красного Креста Николай Стефлюк это правило нарушил.

Данные жителей, которые участвовали и участвуют в защите Донбасса передавались третьим лицам, на Украину.

«В информационной базе Красного Креста находятся досье на тысячи человек. За многими на Украине идет настоящая охота. Именно их данные сотрудники отделения передавали иностранцам. Говорят, что из благих намерений», — отмечает издание.

Отметим, что еще одна похожая своими действиями на Красный Крест организация продолжает действовать в Донбассе — ОБСЕ.

Напомним, что 5 августа Минобороны ЛНР заявило, что боевики ВСУ могут использовать данные мониторинга ОБСЕ.

В феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

Во время февральской эскалации насилия в Донбассе один из жителей города заснял на видео бегство представителей миссии.

Ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг обвинил ДНР в препятствовании работе представителей миссии, назвав Республику на официальной странице в Twitter «так называемой». Обвиняя ДНР в препятствовании работе миссии, ОБСЕ продолжает открыто прикрывать преступления украинских оккупационных войск.

Наблюдатели миссии также были замечены в Авдеевке в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!