Сегодня, 8 ноября, в Донецком республиканском высшем училище  олимпийского резерва имени Сергея Бубки стартовал Открытый республиканский турнир по боксу памяти заслуженного тренера УССР Леонида Казаряна.
В нем участвовали боксеры из городов Донецкой Народной Республики: Донецка, Горловки, Шахтерска, Тореза, Енакиево, Иловайска, Макеевки и других, также гости из города Стаханов (ЛНР). Всего для участия в соревнованиях зарегистрировалось более ста двадцати спортсменов.

В торжественном открытии соревнований приняли участие заместитель министра молодежи, спорта и туризма Николай Тарапата, а также депутат Народного Совета ДНР Олег Степанов.

В числе почетных гостей турнира был сын известного тренера Леонида Казаряна, директор комплексной детско — юношеская спортивная школы «Политехник Артур Казарян, директор республиканского высшего училища  олимпийского резерва имени Сергея Бубки Андрей Середа, президент федерации бокса ДНР Александр Ткаченко и другие известные боксеры.

С напутственным словом перед спортсменами выступил депутат Народного Совета ДНР Олег Степанов, который пожелал боксерам обеих республик успехов и победы в честной борьбе. «Я очень рад приветствовать на соревнованиях всех спортсменов, тренеров, а также гостей турнира. Мне как мастеру спорта по боксу отрадно видеть, что этот вид спорта становится очень популярным среди молодежи. Уверен, что подрастающее поколение еще не раз заставит гордиться своими победами нас, ветеранов бокса. Надеюсь, что каждый из вас сегодня выложится на все сто, и поэтому я желаю вам удачи, а зрителям – ярких, красивых боев. Выражаю огромную благодарность организаторам соревнований, которые посвятили этот турнир тренеру Л. Л. Казаряну. В свое время он немало сделал для развития бокса, и сегодня мы будем продолжать его дело», – сказал депутат.

В свою очередь директор комплексной детско — юношеской спортивной школы «Политехник Артур Козарян поблагодарил собравшихся на турнир спортсменов за участие в мероприятии и пожелал им успехов на ринге. «Желаю участникам показать максимально красивый и достойный бокс, судьям желаю честного судейства» — сказал Артур Казарян.

Добавим, что заслуженный тренер УССР Леонид Казарян, колоритная фигура в мире бокса. Всю свою жизнь он посвятил развитию бокса в Донецке, создав коллектив тренеров и спортсменов, который сейчас передает основы мастерства этого олимпийского вида спорта подрастающему поколению.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!