Ситуация на фронте в Донбассе к вечеру вторника серьезно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о мощных боях в окрестностях Горловки и Донецка. На других направлениях фронта также зафиксированы обстрелы и боестолкновения. При обстреле поселка Спартак на окраине Донецка ВСУ применили артиллерию 122-мм.

Видео от местного жителя и сообщение от военкоров:

«Мощные бои идут весь вечер под Горловкой. Вся Гольма содрогается от мощных ударов ВСУ. Давно не было таких боев! Жители спускаются в подвалы!»

От ополчения: «ГОРЛОВКА в огне! Гольма, в укрытия! Плюс рядом совсем. Осколки пролетели. Не ждите предупреждений! Доломитное, бой не прекращается. Применяют как стрелковое, так и тяжёлое. Кстати, там минскачи сегодня посиделки устроили, вот мы и выхватываем. Всё как обычно. Сторона Высокой гремит. Со стороны «невыгодного Металлиста» стрелковое. В направлении Доломитного продолжается бой. Враг использует стрелковое и миномёты. Гольма подвергается атакам из стрелкового и БМП1. Укроп ведёт обстрел Доломитного. Разрывы доносятся всё ближе к Гольме.»

От военкоров: «​Север Горловки(Гольма) под арт обстрелом. Стрелковое и к\к пулеметы в районах: Новоазовский район, Трудовские (Петровка Донецка), север Горловки и Калиново ЛНР. Стрелково-минометные идут в районах: ЯБП и округа, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, Трасса Бахмутка(Славяносербский район)».

Видео от Алексея Смирнова (батальон «Ангел»):

«В доме сидела, когда четыре снаряда упало. Я оглохла, как пень. А потом с беспилотников начали» …
Пожилая женщина сбиваясь снова и снова рассказывает о том, как к ней в дом летели снаряды ВСУ. И как будто этого мало, после минометного обстрела двор начали закидывать переделанными зарядами для АГС с беспилотников, не давая пожарным потушить огонь.
Разбитая и сгоревшая крыша, пробитые осколками стекла и рамы, еще вчера уютный дом, сегодня стал очередной жертвой войны.
— «Я все своими руками заработала, а теперь на старости лет без кола и двора осталась» ….
Всхлипывает Надежда Филипповна».

Интервью от Юрия Котенка:

«МАКАР», «МОТОРОЛА» И МЕДАЛЬ ЗА СЛАВЯНСК.
Алексей Сосонный («Викинг») — руководитель аппарата Союза добровольцев Донбасса, уроженец Горловки, морской пехотинец, командир батальона ВС ДНР — о боевых товарищах, надежных и жизнелюбивых; о «Мотороле» — морском пехотинце, герое Донбасса; о боевом слаживании и превращении ополчения в армию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!