Британский журналист Грэм Филлипс поставил на место посла Украины в Австрии Щербу, назвав его «фашистом» и более грубой формой слова презерватив. Конфликт произошел у стен украинского посольства в Вене. Щерба пожаловался на британца на своей странице в Facebook.

По словам Щербы, у здания посольства Украины в Вене Филлипс записывал видео. При этом он не заметил, как посол подошел к нему. Украинский дипломат демонстративно называет журналиста «оно».

«Несчастное такое, с незастегнутыми, пардон, штанами. Даже подскочило от страха – сосем не ждало. Ну а потом началось: «Саша ты фашист. Саша ты г-дон». Пару раз меня толкало в грудь. Профессионально толкало, хотело на драку спровоцировать», — рассказал Щерба.

При этом украинский посол похвастался тем, что хоть и получил взбучку от Филлипса, но зато Грэм уже не скажет теперь, что Щерба прятался.

«Простите те, кто советовал не мараться. Оно действительно гадкое создание. Но… Поймите меня: хотя бы кто, хотя бы раз должен был выйти к нему и сказать, что оно собой представляет. А представляет он собой маленькое существо, которое питается на ненависти, злобе и войне. Без этой ненависти, злобы и войны оно было бы ничто. Оно и есть ничто. Я ему это передал. От всех нас», — поделился впечатлениями украинский дипломат.

Отметим, что Грэм Филлипс пока о данном инциденте не сообщал.

Напомним, 15 октября в немецком Мюнхене британский журналист, военный корреспондент в Донбассе Грэм Филлипс сорвал украинский флаг с могилы нациста Бандеры. Соответствующее видео он разместил на своем канале в Youtube. Он сорвал флаги на могиле военного преступника и вывесил баннер с надписью: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

После этого глава МИД Украины Климкин назвал Грэма Филлипса потомком Российской Империи


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!