Ситуация на фронте в Донбассе остается стабильно напряженной. Традиционно горячими направлениями фронта остаются трасса «Бахмутка» в ЛНР, окраины Донецка, Горловки и юг ДНР.

Сообщения от ополчения:

«Донецк. Обстрел прифронтовых районов на севере от Донецка! Начались мощные бои. АП, Спартак — бой, применяются стрелковое, минометы, артиллерия. Прилёты по Промке. Укры бьют из БТР. Снаряды летят также на окрестности Ясиноватского района. На Спартаке — прилёты мин. Пески -Вольво-Центр — бой: минометы, зушки, иногда слышно тяжёлое. В сторону Киевского пр. в 18:20 поехали скорые. Прилёты похоже на Спартаке усиливаются. Периодически идёт бой в стороне Господаря и дальше на севере. Стрелковое, пулемёты, иногда гупанье потяжелее слышно. Под минометным обстрелом Новоазовский район ДНР (Коминтерново под минами 120 мм) и Первомайская линия фронта ЛНР. Горловка. Зайцево под огнем. Длительное время слышно тяжелый интенсивный бой со стороны Светлодарска. Север — стрелковое, к/к пулеметы, АГС, временами минометы.»

«Зафиксирован обстрел по направлениям: н.п. Опытное — г. Донецк (Аэропорт); н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-Центр); н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка; н.п. Широкино — н.п. Саханка. В зоне обстрелов сегодня оказались село Спартак и район бывшего донецкого аэропорта, на Горловском направлении — поселки Зайцево, Доломитное; города Ясиноватая и Докучаевск, а также село Ленинское и Саханка на юге ДНР.»

Видео от военкоров:

«Промка. Несмотря на «свинско-минские» соглашения, мощные бои под Донецком не утихают. Как угомонить украинских солдат. На этих кадрах видео обстрела украинскими солдатами территории Донбасса. Снаряды летят один за другим, канонада не замолкает ни на секунду.»

Видео от военкора Юрия Котенка:

Видео №1. ПОЧЕМУ КОНЕЦ УКРАИНЫ ПРЕДРЕШЕН. Иеромонах Феофан (Кратиров) — священник УПЦ МП — о том, что Донбасс защищает свой выбор, сопротивляясь после победы бесов в Киеве: Мы молимся, чтобы скорее наступил мир, чтобы прекратились эти сводки с фронтов». Но за Донбассом правда и поэтому поражение врага неизбежно.

Видео №2: ДОНБАССУ НУЖНЫ ПОЛКОВЫЕ СВЯЩЕННИКИ. Иеромонах Феофан (Кратиров) — священник УПЦ МП: Почему духовно не окормляют защитников Донбасса? О том, как украинские бомбы не взрывались по молитве умирающего мученика; о том, почему Бог не любит трусов.»

Видео от агентства News-Front:

«Подростки из Зайцево о войне и будущем. Подростки из посёлка Зайцево, что находится недалеко от Горловки и часто находится под огнём ВСУ, собирают гильзы от украинских снарядов, увлекаются черчением и 3D-моделированием и мечтают стать инженерами. «Сейчас бьют, но не так, как в начале войны – в 2014 году. Мимо Горловки и Гольмы часто летало и летает. Стреляют как придётся в любое время дня и ночи. Когда все начиналось, во дворах было много детворы, сейчас не так все… Гуляем только во дворе друг у друга. Уже не прячемся во время обстрелов», — рассказывает один из подростков. Потом мальчик продолжил: «Недавно, 3 или 4 месяца назад, был обстрел и прилетело соседям в пристройку. Жена соседа уехала недавно, а он как раз спал в её комнате… было 4 или 5 «выходов»… третий прилетел этому соседу, а пятый в мой двор. Война началась по глупости…».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!