Тренеры и игроки сборной Украины по футболу, 14 октября, проведали в военном госпитале Харькова раненых украинских боевиков и поздравили их с праздником, сообщает сайт ФФУ.

«Главный тренер Шевченко, его ассистент Шовковский, капитан команды Пятов, игроки Степаненко и Яремчук проведали воинов в палатах, пожелав им скорейшего выздоровления, чтобы в ближайшее время прийти поддержать сборную на стадион», — говорится в сообщении.

 

Отметим, что Пятов и Степаненко являются игроками «донецкого» Шахтера. Таким образом, они поблагодарили боевиков за убийства своих бывших болельщиков и земляков.

Шевченко передал в госпиталь 50 билетов на матч Лиги наций Украина — Чехия. Также сборники привезли с собой другие подарки — футболки национальной команды, мячи с автографами футболистов, сувенирную атрибутику.

«Поздравляем вас с праздником, низкий поклон от всей команды, от всех ребят. Ваш подвиг — неоценим. Мы очень ценим то, что вы делаете для государства и для украинской нации. Рассчитываем на вашу поддержку — пока по телевизору, но хотим как можно быстрее увидеть вас на стадионе!» – обратился к боевикам Шевченко.

4 сентября федерация футбола Украины презентовала новую форму, на которой над номером и фамилией футболиста нанесена первая часть лозунга украинских нацистов «Слава Украине!».

Президент Украины Порошенко заявил, что бандеровское приветствие «Слава Украине» станет символом побед сборной Украины.

Напомним, в июле международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Федерация футбола Украины поддержала бандеровскую выходку хорватского футболиста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!