Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко в воскресенье, 14 октября, на брифинге назвал фамилии украинских военных преступников, причастных к убийству двух мирных женщин в поселке Марьевка.

Напомним, накануне вечером в результате обстрела погибли две мирные женщины — мать и дочь, жительницы поселка Марьевка.

«Беспрецедентным и циничным по своему характеру преступление совершил командир 14 омбр ВСУ Войченко. Именно он отдал преступный приказ подчиненному командиру минометной батареи капитану Крок А.А. о целенаправленном обстреле из 120 мм минометов мирных граждан населенного пункта Марьевка. В результате кровавого обстрела погибла семья – мать и дочь-подросток 17 лет», — рассказал Марочко.

«Примечательно, что данное преступление совершено украинскими военнослужащими накануне большого православного праздника Покрова Богородицы и своего профессионального – «Дня защитника Украины». Такой вот кровавый подарок преподнесли себе и всем военнослужащим ВСУ военные из 14 бригады. С кем вы воюете и от кого защищаете Украину?», — отметил представитель оборонного ведомства.

«В отношении же военных преступников, причастных к гибели 2-х ни в чем не повинных граждан возбуждены уголовные дела по фактам геноцида своего собственного народа. Военные преступления против мирных граждан не имеют срока давности, наказания не избежать! Материалы этого преступления будут представлены нашим представителем на очередном заседании ТКГ в Минске, которое состоится 16 октября», — добавил он.

Ранее было опубликовано видео с места гибели двух женщин в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!