Украинский государственный концерн «Антонов» разрабатывет проект стратегического ударного беспилотного авиационного комплекса (БПАК), который соответвует стандартам НАТО. Об этом сказал директор программ БПАК «Антонов» Воробьев.

По его словам, согласно техзаданию Минобороны, речь идет о создании стратегического ударного беспилотника максимальной взлетной массой шесть тонн.

«Это очень серьезный комплекс, одной Украине он не под силу», – заметил директор программ, добавив: «В варианте военно-техничесокго сотрудничества (ВТС) с инозаказчиком…при наличии портфеля заказов – это возможно. В этом направлении мы сегодня и работаем вместе с Укрспецэкспортом».

2 октября Народная милиция ЛНР заявила, что США неофициально поставляют ВСУ беспилотники.

анее сообщалось, что военнослужащие Вооруженных сил Луганской Народной Республики в двух километрах от линии соприкосновения сбили беспилотный летательный аппарат ВСУ с боевой гранатой на борту.

Напомним, 23 сентября раненый житель Саханки сообщил о сброшенном с беспилотника ВСУ снаряде.

Ранее офицер 53-й ОМБр ВСУ Штефан с позывным «Штирлиц» опубликовал запись с беспилотника ВСУ на котором запечатлены доказательства использования украинскими боевиками беспилотников в террористических целях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!