Сегодня, 10 октября, в Донецке на территории ботанического сада состоялись финальные соревнования по легкоатлетическому кроссу в рамках спартакиады «Здоровая молодежь – достояние Республики» и вторые Республиканские «Спортивные игры Донбасса».


В соревнованиях, которые прошли с целью реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, приняли участие представители 15 образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, в том числе около 10 соотечественников из Константиновки, Мариуполя, Артемовска, Славянска, Дружковки, Волновахи.

По словам Игоря Бутяева, заместителя директора донецкого Республиканского центра «Спорт для всех», «Программа соревнований состоит из легкоатлетического кросса. Девушкам надо пройти две дистанции по 500 метров и километру, юноши должны преодолеть две дистанции по одному и трем километрам».

По итогам легкоатлетического кросса, победители, команды занявшие призовые места — Донецкий медицинский колледж, ДПК и ГК ПТи, награждены кубками и грамотами, победители и призеры в личном зачете награждены грамотами и медалями.

Организатор мероприятия: Министерство молодежи спорта и туризма ДНР, Донецкий Республиканский центр «Спорт для всех»

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!