Девять детей из ДНР пройдут курс лечения в Детской городской клинической больнице им. Зои Башляевой в Москве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«Сегодня девять детей, возрастом от трех до 16 лет из Донецкой Народной Республики отправились на лечение в государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская городская клиническая больница им. З.А. Башляевой Департамента здравоохранения города Москвы» Российской Федерации», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на лечение поехали дети с заболеваниями центральной нервной системы, требующие нейрохирургической коррекции, а также с офтальмологическими, эндокринными и гематологическими заболеваниями. Они нуждаются в специализированной медицинской помощи, которую им не могут оказать в медучреждениях по месту жительства.

Напомним, что в конце сентября глава Крыма Сергей Аксенов предложил детям Донбасса лечение в Крыму.

В начале марта прошлого года МЧС России совместно с фондом «Справедливая помощь» эвакуировало из Ростова-на-Дону на лечение в Москву тяжелобольных детей из Донбасса.

Отметим, что учредитель фонда Василия Великого Константин Малофеев заявил, что, несмотря на санкции со стороны Украины, фонд продолжит помогать детям Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!