Два украинских самолета концерна «Антонов» разбились в Африке в результате столкновения при взлете. О ЧП рассказал в Facebook украинский авиаблогер Трубников.

По его словам, столкновение самолетов произошло в аэропорту Хартума — столицы Судана. Во время взлета на аэродроме столкнулись два самолета производства украинского авиастроительного концерна имени Антонова.

Блогер поделился кадрами с моментом столкновения самолетов. На коротком видео можно увидеть, как уже изрядно разогнавшийся самолет врезался в другой борт, который также находился на взлетной полосе.

Известно, что речь идет о самолетах Ан-26 и Антонов Ан-32. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал.

Об этом ЧП сообщали и суданские СМИ. По их данным, из-за столкновения самолетов работу аэропорта пришлось временно приостановить.

Отмечается, что в результате столкновения оба самолета получили серьезные повреждения. В частности, у самолета Ан-32 оказалась разбита носовая часть. Известно, что указанные самолеты являются частью военно-воздушных сил Судана.

 Напомним, летом 2017 года грузовой самолет Ан-74 украинской авиакомпании Cavok Air потерпел крушениена острове Сан-Томе и Принсипи в Центральной Африке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!