Украинское командование намерено зимой 2019 года отправить в Донбасс не менее трех тысяч новобранцев. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нежелание граждан Украины проходить службу в рядах ВС Украины, массовые увольнения привили к низкой укомплектованности подразделений, таким образом, в зону проведения операции Объединенных сил (ООС) уже в январе–феврале отправят не менее трех тысяч новобранцев, чтобы хоть как-то доукомплектовать подразделения», — сказал Марочко.

Он добавил, что не исключает тот факт, что реальные цифры призванных в армию украинцев будут отличаться в большую сторону от опубликованных данных.

Ранее стало известно, что Украина увеличила норму осеннего призыва в ВСУ. Кабинет министров Украины утвердил численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре — декабре 2018 года.

Напомним, 11 сентября Генштаб ВСУ объяснил продление сроков осеннего призыва на Украине. Оно обусловлено увеличением численности призывников для комплектования войск Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.

10 сентября в указ президента Украины Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году были внесены изменения. В частности, изменения были внесены в статью 2 указа от 15 февраля 2018 года, согласно которым, осенний призыв граждан Украины на срочную военную службу будет продлен до декабря 2018 года, вместо ноября, указанного в первоначальной версии.

Отметим, что по данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.

В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Однако, по словам министра обороны Украины Полторака, на данный момент нет необходимости в проведении новой мобилизации в стране.

Тем не менее, в июле сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!