СМИ передают, что Мариза Пейн, министр иностранных дел Австралии, сообщила на портале news.com.au о том, что присоединяется к обвинениям против России. Она просит привлечь Москву к ответственности в соответствии с нормами международного права. Вот только в чём же виновата Россия, если всё указывает на то, что самолёт был сбит украинскими военнослужащими с подачи США?

Кроме того, так и непонятно, почему в Минобороны Великобритании назвали новые данные России по MH-17 «дезинформацией»? Российское военное ведомство на второй брифинге предоставило достаточно доказательств того, что именно украинская сторона причастна к авиакатастрофе самолёта, который был сбит военнослужащими Украины.

В очередной раз всё выглядит как провокация со стороны Запада. Складывается ощущение, что Вашингтон смог установить свои правила игры при расследовании. В том, что оно не было независимым, нет никаких сомнений. Кроме того, уж слишком затянут был процесс, складывается впечатление, что доказательства были подменны. Уж за 4 года это вполне могли сделать.

Явно видно, что Европа и международные «независимые» эксперты пляшут под дудку США, а Вашингтон тем временем, не стесняясь, ведёт политику двойных стандартов.
Впрочем, вполне возможно, что США просто откупились от совместной следственной группой(ССГ), предварительно оговорив то, что выделит некоторые средства на развитие. Верить ООН в последнее время всё сложнее и сложнее. Россия неоднократно отмечала, что не имеет никакого отношения к происходящему. И доказательств тому — великое множество.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!