Надеюсь, что воспоминания о блистательном параде, проведенном 24 августа в Киеве, не успели изгладиться из памяти? Да и как можно забыть столь грандиозное событие, потрясшее весь цивилизованный мир от жмеринских трущоб до самых отдаленных галактических окраин? 4,5 тысячи европейски ориентированных военнослужащих, 250 единиц техники, 18 иностранных делегаций… Танки, самолеты, джавелины, американские военные под флагом США… Слава Богу, обошлось без бреющего полета Звезды Смерти и светомечевого батальона джедаев.

Украинские СМИ, основываясь на неоспоримых фактах, почерпнутых из самых правдивых соцсетей, убедительно рассказали миру о традиционной российской «истерике» и лютой зависти. Сами же украинцы, судя по тем же укрСМИ, тоже традиционно, впали в очередной приступ гидности и мрийности о будущей переможности. Но речь пойдет не об этом.

Просто хотелось бы напомнить, что всё это уже было в прошлом. Уже бывали в Киеве парады, не менее масштабные по размерам, и не менее проевропейские по ориентации. Уже «впадали в истерику» кляты москали, бессильно наблюдая за небывалым единением Украины с Европой.


Представляю вам отрывок из книги 1922-го года издания «Поляки в Киеве в 1920-м году» Заславского Д.О. Речь, понятно, пойдет о польско-украинском параде. Извините, не нашёл текстового варианта, поэтому приходится выставлять фотокопии.




Книга «Поляки в Киеве» небольшая и очень любопытная. Читая её, трудно отделаться от ощущения дежавю. Всё то, что мы видим на Украине сейчас, уже было в прошлом. Всё та же европейская и анти-москальская направленность, всё та же слепая вера в «заграница нам поможет» и, всё та же, так и не поменявшаяся, селюковая сущность украинства.

Что же случилось в Киеве после того грандиозного польско-украинского парада? Была надежда на европейской процветание и безвиз… Не верите?

Были победные реляции в СМИ об «уничтожении тысяч оккупантов».

А затем… неожиданно…

Далее следуют традиционные украинские погромы, грабеж, паника и разруха… Уничтожение «европейскими партнерами», в лице поляков, всего того, что ещё представляет ценность и, наконец, бегство.


Посмотрим, чем закончится «торжество европейской демократии в Киеве» на этот раз. Возможно, что москали уже не захотят восстанавливать последствия очередной евроинтеграции Украины.

amp-amp.livejournal.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!